Conversation
Notices
-
Michael Vogel (heluecht@pirati.ca)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 15:10:42 CET Michael Vogel Coming soon ... Das wäre dann der vierte Laden im Umkreis von 200 Metern, der Currywurst mit Pommes anbietet. -
George Migeot 🤍 🖖 (real_george_migeot@troet.cafe)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 15:20:04 CET George Migeot 🤍 🖖 Angebot, Nachfrage....
🤮
Currywurst,.... -
Michael Vogel (heluecht@pirati.ca)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 15:20:04 CET Michael Vogel @Real_George_Migeot Der eine der (nun 4) Läden ist echt gut. Dessen gesamtes Sortiment ist vegan. Und der andere Laden hat eine heftig scharfe (und leckere) Soße, die es nur bei ihm gibt. Aber schon der dritte Laden ist austauschbar und der hier wird nicht besser werden, dazu ist die Fläche zu gering. Davor war da Pizza und Pasta. Und die Pizza war immer recht lecker und man konnte telefonisch vorbestellen. -
George Migeot 🤍 🖖 (real_george_migeot@troet.cafe)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:03:20 CET George Migeot 🤍 🖖 Bei scharfer Soße fällt mir das Deutsch-Französische Volksfest in Berlin ein.
Dort aß ich erstmals Merguez. Lamm-Rindswürstchen mit Ursprung im arabischen Raum.
Dazu eine scharfe Tomaten, Paprika Knoblauchsouce. Hammer, lechz....Michael Vogel likes this. -
andreas (andreas@friendica.a-zwenkau.de)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:05:20 CET andreas Dir ist schon klar, dass jetzt Fastenzeit ist? Hmmm,...hmmm.?
Das gilt nicht für Pommes !!!Michael Vogel likes this. -
George Migeot 🤍 🖖 (real_george_migeot@troet.cafe)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:05:21 CET George Migeot 🤍 🖖 Dir ist schon klar, dass jetzt Fastenzeit ist? Hmmm,...hmmm.?
-
Michael Vogel (heluecht@pirati.ca)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:06:59 CET Michael Vogel @Real_George_Migeot Ja, aber nur weil mein Kollege die nächsten Wochen auf Koffein, Alkohol und Süßigkeiten verzichtet. -
wauz (wauz@mastodon.bayern)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:08:34 CET wauz @mina
Das Osmanische Reich war groß, und daher die Küche variantenreich. In Deutschland findet aber Schaf wenig Freunde und Rindfleisch taugt nicht für Döner. Aber wie schon gesagt, lange Zukunft gebe ich dem Döner nicht.
@Real_George_Migeot @heluecht -
Michael Vogel (heluecht@pirati.ca)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:08:34 CET Michael Vogel @wauz @mina @Real_George_Migeot Der Dönerladen unter unserem Büro hat einen guten veganen Döner. Das klappt recht gut, da die Gewürze sowieso jeglichen Fleischgeschmack übertönen. -
Mina (mina@berlin.social)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:08:35 CET Mina Ja. Die Tendenz zu veganem Essen finde ich super.
Apropos Döner: Was ich nie verstanden habe: Warum tut man überhaupt Kalbfleisch da rein?
Als ich Döner vor 4 Jahrzehnten auf türkisch Zypern kennengelernt habe, war das mit Hammel und nicht mit Kalb und Lamm gemacht. Viel intensiver im Geschmack.
-
Mina (mina@berlin.social)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:08:36 CET Mina Also grundsätzlich bin ich schon sehr Fan von Curry & Pommes, aber Pizza, Pasta, Döner und Falafel braucht der Mensch auch.
Aber irgendwie gibt es bei bestimmten Läden ja so einen Rudeleffekt: Zum Beispiel Nagelstudios: gibt es eins, gibt es auch mindestens 3 andere in fußläufiger Entfernung.
-
George Migeot 🤍 🖖 (real_george_migeot@troet.cafe)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:08:36 CET George Migeot 🤍 🖖 Richtigen Döner gibt es kaum mehr. Von wegen geschichtetes Lammfleisch.
Was wir heute bekommen, das würde ich einem Hund nicht vorsetzen.
Kenne noch die ersten Döner vom Kotti aus den 70ern, bei meiner Oma.
Gibt nur noch wenig gute Läden in Neukölln.
Der Rest, Billigschrott...
-
wauz (wauz@mastodon.bayern)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:08:36 CET wauz @Real_George_Migeot
Ich denke, Döner wird relativ bald selten werden, einfach, weil guter Döner teuer wird.
Und es gibt eine wachsende Kundschaft für tierfreie Speisen. Wenn ich heute ne Gastro anfangen würde, würde ich allein schon aus geschäftlichen Gründen ganz ohne tierische Produkte arbeiten. So kann man bei vernünftiger Marge noch günstige Speisen anbieten und hat auch weitaus weniger Hygiene-Risiken. -
Michael Vogel (heluecht@pirati.ca)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:15:15 CET Michael Vogel @wauz @mina @Real_George_Migeot Soweit ich mich erinnere, ist da Seitan, bzw. Erbsenprotein drin. Die (aushängende) Zutatenliste ist nicht lang, soweit ich mich erinnere. -
wauz (wauz@mastodon.bayern)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:15:16 CET wauz @heluecht
Interessant! Weißt du, aus was der gemacht wird?
@mina @Real_George_Migeot
-