bartle
  • Login
  • Public

    • Public
    • Network
    • Groups
    • Popular
    • People

Conversation

Notices

  1. Michael Vogel (heluecht@pirati.ca)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 15:10:42 CET Michael Vogel Michael Vogel
    Coming soon ... Das wäre dann der vierte Laden im Umkreis von 200 Metern, der Currywurst mit Pommes anbietet.
    In conversation about a year ago from pirati.ca permalink

    Attachments


    1. https://pirati.ca/photo/213474554365ce1ac067a86139633176-0.jpeg
    • George Migeot 🤍 🖖 (real_george_migeot@troet.cafe)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 15:20:04 CET George Migeot 🤍 🖖 George Migeot 🤍 🖖
      in reply to

      @heluecht

      Angebot, Nachfrage....
      🤮
      Currywurst,....

      In conversation about a year ago permalink
    • Michael Vogel (heluecht@pirati.ca)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 15:20:04 CET Michael Vogel Michael Vogel
      in reply to
      • George Migeot 🤍 🖖
      @Real_George_Migeot Der eine der (nun 4) Läden ist echt gut. Dessen gesamtes Sortiment ist vegan. Und der andere Laden hat eine heftig scharfe (und leckere) Soße, die es nur bei ihm gibt. Aber schon der dritte Laden ist austauschbar und der hier wird nicht besser werden, dazu ist die Fläche zu gering. Davor war da Pizza und Pasta. Und die Pizza war immer recht lecker und man konnte telefonisch vorbestellen.
      In conversation about a year ago permalink
    • George Migeot 🤍 🖖 (real_george_migeot@troet.cafe)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:03:20 CET George Migeot 🤍 🖖 George Migeot 🤍 🖖
      in reply to

      @heluecht

      Bei scharfer Soße fällt mir das Deutsch-Französische Volksfest in Berlin ein.
      Dort aß ich erstmals Merguez. Lamm-Rindswürstchen mit Ursprung im arabischen Raum.
      Dazu eine scharfe Tomaten, Paprika Knoblauchsouce. Hammer, lechz....

      In conversation about a year ago permalink
      Michael Vogel likes this.
    • andreas (andreas@friendica.a-zwenkau.de)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:05:20 CET andreas andreas
      in reply to
      • George Migeot 🤍 🖖

      @heluecht @Real_George_Migeot

      Dir ist schon klar, dass jetzt Fastenzeit ist? Hmmm,...hmmm.?


      Das gilt nicht für Pommes !!!

      In conversation about a year ago permalink

      Attachments


      1. https://friendica.a-zwenkau.de/photo/842000356865cb9b0f96e4f420069316-0.jpg
      Michael Vogel likes this.
    • George Migeot 🤍 🖖 (real_george_migeot@troet.cafe)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:05:21 CET George Migeot 🤍 🖖 George Migeot 🤍 🖖
      in reply to

      @heluecht

      Dir ist schon klar, dass jetzt Fastenzeit ist? Hmmm,...hmmm.?

      In conversation about a year ago permalink
    • Michael Vogel (heluecht@pirati.ca)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:06:59 CET Michael Vogel Michael Vogel
      in reply to
      • George Migeot 🤍 🖖
      @Real_George_Migeot Ja, aber nur weil mein Kollege die nächsten Wochen auf Koffein, Alkohol und Süßigkeiten verzichtet.
      In conversation about a year ago permalink
    • wauz (wauz@mastodon.bayern)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:08:34 CET wauz wauz
      in reply to
      • Mina
      • George Migeot 🤍 🖖

      @mina
      Das Osmanische Reich war groß, und daher die Küche variantenreich. In Deutschland findet aber Schaf wenig Freunde und Rindfleisch taugt nicht für Döner. Aber wie schon gesagt, lange Zukunft gebe ich dem Döner nicht.
      @Real_George_Migeot @heluecht

      In conversation about a year ago permalink
    • Michael Vogel (heluecht@pirati.ca)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:08:34 CET Michael Vogel Michael Vogel
      in reply to
      • Mina
      • George Migeot 🤍 🖖
      • wauz
      @wauz @mina @Real_George_Migeot Der Dönerladen unter unserem Büro hat einen guten veganen Döner. Das klappt recht gut, da die Gewürze sowieso jeglichen Fleischgeschmack übertönen.
      In conversation about a year ago permalink
    • Mina (mina@berlin.social)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:08:35 CET Mina Mina
      in reply to
      • George Migeot 🤍 🖖
      • wauz

      @wauz

      Ja. Die Tendenz zu veganem Essen finde ich super.

      Apropos Döner: Was ich nie verstanden habe: Warum tut man überhaupt Kalbfleisch da rein?

      Als ich Döner vor 4 Jahrzehnten auf türkisch Zypern kennengelernt habe, war das mit Hammel und nicht mit Kalb und Lamm gemacht. Viel intensiver im Geschmack.

      @Real_George_Migeot @heluecht

      In conversation about a year ago permalink
    • Mina (mina@berlin.social)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:08:36 CET Mina Mina
      in reply to
      • George Migeot 🤍 🖖

      @heluecht

      Also grundsätzlich bin ich schon sehr Fan von Curry & Pommes, aber Pizza, Pasta, Döner und Falafel braucht der Mensch auch.

      Aber irgendwie gibt es bei bestimmten Läden ja so einen Rudeleffekt: Zum Beispiel Nagelstudios: gibt es eins, gibt es auch mindestens 3 andere in fußläufiger Entfernung.

      @Real_George_Migeot

      In conversation about a year ago permalink
    • George Migeot 🤍 🖖 (real_george_migeot@troet.cafe)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:08:36 CET George Migeot 🤍 🖖 George Migeot 🤍 🖖
      in reply to
      • Mina

      @mina @heluecht

      Richtigen Döner gibt es kaum mehr. Von wegen geschichtetes Lammfleisch.

      Was wir heute bekommen, das würde ich einem Hund nicht vorsetzen.

      Kenne noch die ersten Döner vom Kotti aus den 70ern, bei meiner Oma.

      Gibt nur noch wenig gute Läden in Neukölln.

      Der Rest, Billigschrott...

      In conversation about a year ago permalink
    • wauz (wauz@mastodon.bayern)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:08:36 CET wauz wauz
      in reply to
      • Mina
      • George Migeot 🤍 🖖

      @Real_George_Migeot
      Ich denke, Döner wird relativ bald selten werden, einfach, weil guter Döner teuer wird.
      Und es gibt eine wachsende Kundschaft für tierfreie Speisen. Wenn ich heute ne Gastro anfangen würde, würde ich allein schon aus geschäftlichen Gründen ganz ohne tierische Produkte arbeiten. So kann man bei vernünftiger Marge noch günstige Speisen anbieten und hat auch weitaus weniger Hygiene-Risiken.

      @mina @heluecht

      In conversation about a year ago permalink
    • Michael Vogel (heluecht@pirati.ca)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:15:15 CET Michael Vogel Michael Vogel
      in reply to
      • Mina
      • George Migeot 🤍 🖖
      • wauz
      @wauz @mina @Real_George_Migeot Soweit ich mich erinnere, ist da Seitan, bzw. Erbsenprotein drin. Die (aushängende) Zutatenliste ist nicht lang, soweit ich mich erinnere.
      In conversation about a year ago permalink
    • wauz (wauz@mastodon.bayern)'s status on Thursday, 15-Feb-2024 19:15:16 CET wauz wauz
      in reply to
      • Mina
      • George Migeot 🤍 🖖

      @heluecht
      Interessant! Weißt du, aus was der gemacht wird?
      @mina @Real_George_Migeot

      In conversation about a year ago permalink

Feeds

  • Activity Streams
  • RSS 2.0
  • Atom
  • Help
  • About
  • FAQ
  • Privacy
  • Source
  • Version
  • Contact

bartle is a social network. It runs on GNU social, version 2.0.1-beta0, available under the GNU Affero General Public License.

Creative Commons Attribution 3.0 All bartle content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.