„Imkern macht vor allem im Frühjahr und Sommer Arbeit.“ 🤭
Conversation
Notices
-
Karl Urban (pikarl@reporter.social)'s status on Wednesday, 22-Nov-2023 20:47:58 CET Karl Urban -
Karl Urban (pikarl@reporter.social)'s status on Saturday, 25-Nov-2023 08:55:37 CET Karl Urban @piratte @magomi der ist bei mir gar nicht herb und nur dezent malzig.
-
Marco (magomi@chaos.social)'s status on Saturday, 25-Nov-2023 08:55:39 CET Marco Ach kucke - im mit dem Podcast verbandelten Magazin gibt's dazu einen Artikel (hinter der #Paywall): https://www.bienenundnatur.de/imkerpraxis/honig/fruehtracht-mal-anders-928
Aus dem Teaser lese ich, dass wohl der Honigtau recht früh dran war. Passt ja zur Rosskastanien-Vermutung.
-
Yvonne (piratte@chaos.social)'s status on Saturday, 25-Nov-2023 08:55:39 CET Yvonne @magomi vielen Dank fürs informieren! Die dunkle Farbe und die Tatsache, dass der noch immer flüssig ist, sprechen sehr für Honigtau, ja. Schmeckt der denn auch so malzig? Das wäre mein Albtraum. Den bekäme ich hier nicht verkauft, es gibt gar keine Nachfrage nach Waldhonig. Hell, cremig und mild wollen hier die meisten Leute @pikarl
-
Yvonne (piratte@chaos.social)'s status on Saturday, 25-Nov-2023 08:55:40 CET Yvonne @pikarl was haben die denn im Frühjahr gesammelt, dass der so dunkel und (jetzt noch) so klar ist? 😳
-
Marco (magomi@chaos.social)'s status on Saturday, 25-Nov-2023 08:55:40 CET Marco Zufällig gerade im "Drohnenschlacht"-Podcast gehört, das dieser dunkle Frühsommer-Honig in Süddeutschland generell in diesem Jahr ein Phänomen wäre. Eine Erklärung hatten sie aber auch nicht parat.
-