bartle
  • Login
  • Public

    • Public
    • Network
    • Groups
    • Popular
    • People

Conversation

Notices

  1. headcrack (headcrack@headcrack.cf)'s status on Friday, 07-Jul-2017 00:27:51 CEST headcrack headcrack
    • hoergen
    @hoergen Die Temperatur hat von allen Faktoren den größten Einfluss. Die akzeptable Varianz beträgt nur 4°. Ist das Wasser zu heiss (>96°), wird der Kaffee bitter, ist es zu kalt, wird er sauer. Die meisten Einkreis-Maschinen und fast alle Vollautomaten schaffen nicht mal eine einzige Tasse gleichmäßig, und dann ist der Kaffee sowohl zu bitter als auch zu sauer. Die kleine Gaggia schafft das mit surfen ganz prima;-)
    In conversation Friday, 07-Jul-2017 00:27:51 CEST from headcrack.cf permalink
    • headcrack (headcrack@headcrack.cf)'s status on Thursday, 06-Jul-2017 23:23:40 CEST headcrack headcrack
      • hoergen
      @hoergen Was ziemlich anspruchsvoll ist. In meiner Stadt gibt es nur ein einziges Café, was wirklich guten Espresso macht und das ist die Cafeteria in der Klapper. Alle Italiener hier haben aufgegeben, niemand der Gäste weiss den zu würdigen.
      In conversation Thursday, 06-Jul-2017 23:23:40 CEST permalink
    • headcrack (headcrack@headcrack.cf)'s status on Thursday, 06-Jul-2017 23:48:23 CEST headcrack headcrack
      • hoergen
      @hoergen Ich habe früher meine kleine Gaggia Classic gepimpt: Ulka EX4-Pumpe um die Sägezahnkurve vom Druck loszuwerden, Quickmill Impulsdämpfer dahinter als weiterer "Stoßdämpfer", Rancilia Silvia Dampflanze für Cappucino und ein Manometer zum Justieren vom Druck eingebohrt, eh -gebaut. Da das eigentlich nur ne einfache Einkreis-Maschine ist, habe ich Temperatur-Surfen gelernt. Klappt prima! Geröstet habe ich mit dem Gene CBR-101, geniales Teil, meist Full City Plus. https://www.datenklause.de/blog/3543/gaggia-classic-umgebaut/
      In conversation Thursday, 06-Jul-2017 23:48:23 CEST permalink
    • headcrack (headcrack@headcrack.cf)'s status on Friday, 07-Jul-2017 00:03:41 CEST headcrack headcrack
      • hoergen
      @hoergen Das neuere Modell unterscheidet sich nur äußerlich. Die ist die beste überhaupt zum pimpen, das kostet so wenig und die macht dann Kaffee, da träumt Mussol..*hust*
      In conversation Friday, 07-Jul-2017 00:03:41 CEST permalink
    • headcrack (headcrack@headcrack.cf)'s status on Friday, 07-Jul-2017 00:13:58 CEST headcrack headcrack
      • hoergen
      @hoergen Probier doch mal Temperatur-Surfen: https://www.kaffee-netz.de/threads/temperatursurfen-mit-gaggia-classic.21330/
      In conversation Friday, 07-Jul-2017 00:13:58 CEST permalink
    • hoergen (hoergen@social.hoergen.org)'s status on Saturday, 08-Jul-2017 02:13:44 CEST hoergen hoergen
      in reply to
      @headcrack dank dir habe ich jetzt einen Blogbeitrag geschrieben der morgen Mittag hier erscheinen wird, mich darin nochmal bedankt und dein Blog verlinkt    https://www.hyperblog.de/hoergen/  ;)
      In conversation Saturday, 08-Jul-2017 02:13:44 CEST permalink
      headcrack repeated this.
    • headcrack (headcrack@headcrack.cf)'s status on Saturday, 08-Jul-2017 02:57:19 CEST headcrack headcrack
      in reply to
      • hoergen
      @hoergen Wollte schon mal nachgucken, aber da muss ich mich wohl gedulden.
      In conversation Saturday, 08-Jul-2017 02:57:19 CEST permalink

Feeds

  • Activity Streams
  • RSS 2.0
  • Atom
  • Help
  • About
  • FAQ
  • Privacy
  • Source
  • Version
  • Contact

bartle is a social network. It runs on GNU social, version 2.0.1-beta0, available under the GNU Affero General Public License.

Creative Commons Attribution 3.0 All bartle content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.